Bonjour ou Vanakam plutôt ! 

Bienvenue dans le petit journal de bord de Fanny et Chris.

Le Chutney de Tomate


Liste des ingrédients:


  • 1 cuillère a soupe d'huile
  • 1/2 cuillère a café de graine de moutarde
  • 1/2 cuillère a café de urad dal (sorte de lentille, facultatif)
  • 10 feuilles de curry fraîches ( arbre indien)
  • 1/2 cuillère a café de fenugrec

  • 1 bel oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 a 4 tomates
  • sel


Méthode:


1 Dans une poêle ou wok, faire chauffer l'huile

2 Faire sauter les graines de moutardes, les lentilles (urad dal), les feuilles de curry

3 Quand tout commence a crépiter, ajouter l'oignon émincé, et les gousses d'ail coupees en deux

4 Fraire frire jusqu'a legere coloration

5 Ajouter les tomates decoupe en petits morceau, laisser encore frire 2 min

6 Puis baisser a feu moyen, et ajouter un peu d'eau pour ne pas que ca accroche

7 On laisse mijoter 5 a 10 minutes, saler

8 C'est pret.....

9 A deguster avec des idli ou dosa (je vous expliquerai plus tard ce que sont des idli), ou bien sur une tranche de pain grille pour les occidantaux  .........mmmmmmhhhhhhh


Bon appetit

0 commentaires:

Films et Lectures

  • Compartiment pour dames - Anita NAIR
  • Dostana (film)
  • Golmal returns (film)
  • Jodhaa Akbar (film)
  • Jours de pluie a Madras - Samina ALI
  • Kisna (film)
  • La chambre des parfums - Inderjit BADHWAR
  • La morte du Bombay Express - Sarah DARS
  • Lagaan (film)
  • Le defi indien - Pavan K. VARMA
  • Loin de Chandigarh - Tarun J TEJPAL
  • Mumbai Meri Jaan (film)
  • Noces indiennes - Shaaron MAAS
  • Ramdam à Mahâbalipuram - Sarah DARS
  • Slumdog millionaire (film)
  • The Hindi-Bindi Club - Monica PRADHAN
  • The White Tiger - Aravind ADIGA

Membres