Le Chutney de Tomate
Liste des ingrédients:
- 1 cuillère a soupe d'huile
- 1/2 cuillère a café de graine de moutarde
- 1/2 cuillère a café de urad dal (sorte de lentille, facultatif)
- 10 feuilles de curry fraîches ( arbre indien)
- 1/2 cuillère a café de fenugrec
- 1 bel oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 a 4 tomates
- sel
Méthode:
1 Dans une poêle ou wok, faire chauffer l'huile
2 Faire sauter les graines de moutardes, les lentilles (urad dal), les feuilles de curry
3 Quand tout commence a crépiter, ajouter l'oignon émincé, et les gousses d'ail coupees en deux
4 Fraire frire jusqu'a legere coloration
5 Ajouter les tomates decoupe en petits morceau, laisser encore frire 2 min
6 Puis baisser a feu moyen, et ajouter un peu d'eau pour ne pas que ca accroche
7 On laisse mijoter 5 a 10 minutes, saler
8 C'est pret.....
9 A deguster avec des idli ou dosa (je vous expliquerai plus tard ce que sont des idli), ou bien sur une tranche de pain grille pour les occidantaux .........mmmmmmhhhhhhh
Bon appetit
20.5.09
|
Libellés :
Recettes indiennes
|
Films et Lectures
- Compartiment pour dames - Anita NAIR
- Dostana (film)
- Golmal returns (film)
- Jodhaa Akbar (film)
- Jours de pluie a Madras - Samina ALI
- Kisna (film)
- La chambre des parfums - Inderjit BADHWAR
- La morte du Bombay Express - Sarah DARS
- Lagaan (film)
- Le defi indien - Pavan K. VARMA
- Loin de Chandigarh - Tarun J TEJPAL
- Mumbai Meri Jaan (film)
- Noces indiennes - Shaaron MAAS
- Ramdam à Mahâbalipuram - Sarah DARS
- Slumdog millionaire (film)
- The Hindi-Bindi Club - Monica PRADHAN
- The White Tiger - Aravind ADIGA
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire